ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Подросткам нельзя есть попкорн

ПопкорнГруппа исследователей из центра онкологических заболеваний в Нью-Джерси в ходе научной работы выяснила, что девочкам в подростковом возрасте опасно употреблять в пищу большое количество жареной кукурузы – попкорна. Дело в том, что вещества, входящие в состав данного лакомства, препятствуют развитию молочных желе. Помимо этого, в дальнейшем у подростков возрастает риск развития онкологического поражения молочных желез.

Ученые поясняют, что в состав попкорна входят грибковые вещества, называемые микоэстрогенами. Именно эти соединения и мешают груди у девочек в подростковом возрасте нормально развиваться. Иными словами, данные вещества можно рассматривать как разрушительные гормоны. Стоит также отметить, что в период полового созревания организм молодой девушки крайне чувствительно реагирует на повышение уровня эстрогенов.

Кроме популярного на западе лакомства вредные гормональные вещества могут входить в состав мясных продуктов, молока и кисломолочных продуктов, куриных яиц. Соединение искусственно вводится в данные категории пищевых продуктов с целью улучшения их качественных характеристик. Для предотвращения негативного воздействия вредных гормонов следует включить в рацион питания такие продукты, как черника и грецкие орехи, которые обладают свойством нейтрализовать воздействие вредных веществ. 


Дата публикации новости: 13.01.2012 09:45

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи