ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Чем больше общего во внешности супругов, тем счастливее брак

Супружеская параМногие, наверное, замечали, что когда супруги живут долгое время вместе, они становятся похожи друг на друга внешне. Американские ученые провели исследование с целью выяснить, почему так случается.

Группа исследователей из мичиганского университета проанализировала фотографические изображения супружеских пар, которые были сделаны на момент бракосочетания. После чего фотографии были соотнесены с фото, сделанными через 25 лет. Оказалось, что супруги действительно становятся похожими друг на друга, когда проживают вместе много времени. Причем, чем более счастливым является их брак, тем более явное внешнее сходство.

Ученые полагают, что это обусловлено копированием мимики и жестов близкого человека. К примеру, если муж имеет хорошее чувство юмора, то у него с течением времени формируются специфические мимические морщины. У супруги со временем также появляются такие же особенности внешности. Помимо этого, внешнее сходство супругов можно объяснить тем, что изначально человека привлекают партнеры, похожие на него по характеру.

Вероятнее всего, на выбор партнера жизни у человека оказывает влияние генотип потенциального мужа или жены. Так, исследование при участии нескольких десятков пар близнецов показало, что супруги однояйцовых братьев и сестер более похожи друг на друга внешне, чем у двойняшек.


Дата публикации новости: 13.01.2012 10:24

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи