ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Морская соль также вредна, как и обычная

Морская сольВ последнее время производители продуктов питания и всевозможные организации все чаще утверждают, что соль вредна для здоровья. И, напротив, считается, что морская йодированная соль полезна. Однако последнее исследование американских специалистов показало, что между этими двумя продуктами нет практически никакой разницы.

Эксперты считают, что по своему химическому составу поваренная соль практически ничем не отличается от морской, которая считается более полезной и натуральной. А между тем, потребителям это позиционируется именно так, что вынуждает человека тратить большее количество денег на приобретение «полезной» морской соли. К слову, производители отнюдь недешевых сортов этого продукта отметили сомнительную конструктивность данного исследования. Они считают, что для определения точного состава поваренной и морской соли и для их последующего сравнения следует проводить более тщательное и длительное исследование.

Так или иначе, специалисты убеждены, что для человеческого организма опасность представляет как поваренная, так и в не меньшей степени морская соль. Они рекомендуют постараться предельно сократить использование соли при приготовлении пищи, так как продукты питания сами по себе уже могут содержать достаточное количество этого минерала. Кроме того, для улучшения вкуса блюд соль можно заменить специями.

 


Дата публикации новости: 15.01.2012 05:17

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи