ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Самое эффективное лекарство от старости – сон

Мужчина спитЛюди с давних пор мечтают найти средство от старости. Оказывается, как показали исследования американских ученых, наиболее эффективным средством продления молодости является качественный сон. Дело в том, что постоянное недосыпание или некачественный сон могут ускорить процессы старения организма.

Группа бостонских специалистов посчитала, что в среднем недосыпание в прямом смысле этого слова крадет у людей примерно десять лет их молодости.

При условии того, что человек спит плохо или мало, в организме расстраивается процесс выработки природного коллагена – вещества, которое и обеспечивает эластичность и молодость кожи. Результаты проведенного исследования указывают на то, что недостаточный сон не дает времени на восстановление кожи. А, как известно, до определенного времени при соблюдении некоторых условий кожа способна омолаживаться самостоятельно, так как обновление волокон коллагена в коже – это процесс естественный. При существовании препятствия выработке коллагена кожа начинает стареть быстрее.

Кроме выработки свежего коллагена в процессе сна достаточной продолжительности к кожному покрову лица улучшается кровоток, что положительно сказывается на состоянии кожи. Также происходит полное расслабление мускулов лица, что в совокупности с прочими условиями, способствует разглаживанию мелких морщин и складок. 


Дата публикации новости: 16.01.2012 08:27

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи