ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Секреты устранения похмелья

Утреннее похмельеПохмелье после праздника знакомо многим. Секреты устранения похмелья помогут сохранить здоровье и прекрасное самочувствие. Справедливости ради следует отметить, что специалисты настоятельно рекомендуют думать о последствиях пьянки еще до того, как застолье начнется.

В первую очередь, следует подумать о том, когда проводить застолье. Так, не следует назначать празднество на воскресенье, так как времени на полное восстановление организма перед работой может не хватить. Перед тем, как сесть за стол, лучше пить как можно больше воды – она нейтрализует (разбавляет) алкоголь в организме.

Лучшее средство от похмелья, конечно, сон. Спать после возлияний следует не менее девяти часов – столько времени требуется организму на восстановление. После просыпания рекомендуется горячий завтрак – лучше яичница или омлет. Если же, как говорится, кусок в горло не лезет, то следует заварить горячий чай из мяты и пить его небольшими глотками.

Народная медицина для устранения похмелья рекомендует зелень петрушки – достаточно пожевать веточку травы, и станет намного легче.

Медицина разных стран изобилует рецептами избавления от похмелья. Так, в Турции для этой цели предпочитают кисломолочные продукты. Японцы прикладывают ко рту марлевую салфетку, смоченную традиционной водкой – саке, и дышат через нее. Монголы пьют натуральный сок томатов, а китайцы употребляют в пищу сливочное масло и яйца в сыром виде.

 


Дата публикации новости: 17.01.2012 06:47

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи