ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Зима негативно отражается на женской внешности

Уход за кожей зимойБританские специалисты установили, что женская внешность страдает от зимних холодов. Если говорить точнее, то женщина за зиму старее внешне почти на пять лет.

В исследовании приняло участие пять тысяч женщин, за которыми ученые наблюдали на протяжении года. Было обнаружено, что мешки и синяки под глазами становятся намного более явными именно в холодные зимние месяцы. По предположениям авторов исследования проблема кроется в том, что зимой коже не хватает солнечного света, который дарит коже загар. Соответственно, кожа на лице светлеет, и мешки под глазами начинают контрастировать кожей лица в целом.

Другая причина зимнего старения женской кожи заключается в усталости, развивающейся по причине нехватки витамина Д. А именно витамин Д секретируется в толще кожного покрова под влиянием лучей солнца. В свою очередь недостаток витамина Д влечет за собой нехватку серотонина в мозге женщины. Серотонин отвечает за возможность ощущать счастье, уметь настраивать себя на положительный лад.

Разумеется, чем больше исходный возраст женщины, тем негативнее на ее внешности отражается зимний холод и нехватка солнечного света. Кроме того, как только пол глазами начинают проявляться мешки и синяки, избавиться от них очень сложно. Поэтому зимой следует уделять особое внимание уходу за кожей лица. 


Дата публикации новости: 17.01.2012 12:38

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи