ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как меняется жизнь после отказа от табака

Бросить куритьКурильщики с трудом могут представить себе, какой будет их жизнь после отказа от курения. Однако, как показало последнее исследование американских специалистов, бросившие курить люди отмечают, что уже спустя год после самой последней сигареты они стали в полной мере ощущать улучшение здоровья и счастье.

Специалисты из висконсинского университета анализировали различные моменты жизни полутора тысяч курильщиков, которые на момент исследования участвовали в программе по отказу от вредной привычки. Интерес авторов исследования был прикован к тому, какие изменения претерпевала жизнь участников после отказа от табакокурения – мировоззрение, отдых и труд, дружба и любовь, общение с близкими и незнакомыми людьми и прочие аспекты.

Было установлено, что невзирая на распространенное у курильщиков мнение о том, что жизнь станет сложнее после отказа от курения, в действительности этого не случается. Наоборот, с течением времени все сферы жизни человека, бросившего курить, изменяются к лучшему. В частности, повышается общее удовлетворение жизнью и позитивный настрой.

Ученые отмечают, что их работа служит еще одним подтверждением необходимости отказа от курения. Курильщики считают, что отказ от табака повлечет за собой утрату удовольствия, потерю способности расслабляться. Так, возможно, и случается, но только на первом этапе. Уже довольно скоро бросивший курить человек находит новые прелести в жизни без табака.


Дата публикации новости: 21.01.2012 03:20

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи