ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как правильно выбирать мясные продукты

Свежее мясоМясо – продукт, который необходимо уметь правильно выбирать. Неправильно выбранное мясо может оказаться опасным для здоровья.

Современный человек покупает мороженое мясо в магазинах или на рынках. При правильной заморозке мясо организму не навредит. Другое дело, если мясо заморожено вторично. Такой продукт является мертвым, так как содержит исключительно пищевые волокна. Иными словами, если постоянно питаться  таким мясом, организм не будет получать большое количество важных веществ.

При вторичном замораживании на мякоти формируются подтеки, которые затем образуют крошку льда. На это следует обращать внимание при выборе мяса в гастрономе.

Кроме того, необходимо обращать внимание на оттенок мяса. Так, продукт первой заморозки отличается красным цветом мякоти с небольшим сероватым отливом и на поверхности, и в месте среза. Вторично замороженное мясо имеет ярко-красный, почти бордовый цвет и на срезе, и на поверхности.

При размораживании мясо первой заморозки приобретает насыщенный красный цвет, а вторично замороженное не изменяет оттенка.

Разумеется, лучше приобретать охлажденное мясо. Если же такой возможности нет, то следует выбирать замороженное мясо, обращая пристальное внимание на качество заморозки.


Дата публикации новости: 23.01.2012 09:40

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи