ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Куриный бульон полезен для иммунитета

Куриный супКуриный бульон является не только вкусным горячим блюдом, но и представляет собой очень полезную пищу, укрепляющую иммунитет. С давних пор именно куриный бульон дают человеку во время болезни, когда организм ослаблен.

Количество животного белка, содержащегося в курятине, превосходит количество белковых соединений, которые входят в состав нежирной свинины и говядины. Кроме того, в курином мясе намного больше полезных жирных кислот, которые прекрасно усваиваются организмом. Пища, насыщенная жирными кислотами, рекомендуется при гипертонии, сердечной ишемии.

В курином мясе содержится большое количество витамина В2, которые регулирует в организме скорость обменных процессов, укрепляет иммунитет, помогает центральной нервной системе нормально функционировать. Витамин В6, также входящий в состав мяса кур, играет определяющую роль в протекании жирового и белкового обмена и отвечает за хорошее состояние кожи. Витамин В9 принимает участие в процессе кроветворения, усиливает устойчивость иммунитета к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Витамин В9 играет особенно важную роль в организме беременных. Наконец, витамин В12 приводит в норму артериальное давление, поддерживает нормальную работу органов репродукции, успокаивает нервы.

Вот почему куриный бульон очень полезен для укрепления иммунитета. 


Дата публикации новости: 24.01.2012 04:47

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи