ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Женщины подражают соседкам по трапезе

Подруги обедаютЖенщины, которые имеют привычку принимать вместе пищу, с течением времени начинают копировать поведение соседок за столом. Таким образом, предполагают специалисты, женщины подсознательно стараются завоевать расположение друг друга.

Более ранние исследования показали, что посторонние люди на самом деле оказывают влияние на наше пищевое поведение.

Ученые отмечают, что если человек хочет понравиться, то он подсознательно начинает копировать жесты и движения другого человека. Для исследования было приглашено семьдесят пар женщин, которые были незнакомы друг с другом. За обедом их знакомили. За обедающими женщинами следили скрытые камеры. Авторы исследования отмечали на мониторе все особенности общения и поведения женщин во время обеда. Одна из участниц была «подставной» - ей заранее рассказали о цели исследования и попросили вести себя по определенной схеме. Все остальные участницы не знали, что за исследование проводится.

Занимательно, что женщины старательнее всего подражали соседке в первые десять минут исследования. К концу трапезы копирование манеры другой женщины ослабевало. Это объясняется тем, разъясняют специалисты, что человеку важно составить о себе нужное представление уже в первые минуты знакомства.

В ближайшее время организаторы этого исследования планируют провести еще ряд экспериментов с участием людей различных социальных групп и возрастов. 


Дата публикации новости: 14.02.2012 04:33

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи