ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Соленая сельдь укрепляет иммунитет

Маринованая сельдьВ очередной раз результаты исследования нидерландских специалистов показали, что самая обычная соленая селедка очень полезна для здоровья, и особенно в зимнее время.

В состав соленой сельди входят ингредиенты, которые в несколько раз улучшают образование энергетических запасов в клетках нашего организма. Основное условие пользы селедки состоит в том, что она не должна обрабатываться высокими температурами.

Первыми на свойство сельди укреплять иммунитет обратили внимание сотрудники одной из клиник в городе Утрехт. Было установлено, в семьях, где часто употребляют в пищу соленую и маринованную сельдь, намного реже отмечаются случаи хронической усталости. А здоровье у детей очень крепкое. При исследовании рациона питания таких семей было выяснено, что в меню практически каждый день имелась сельдь. К слову, сельдь, приготовленная путем домашнего засаливания, является традиционным блюдом в Голландии. Голландцы предпочитают бутерброды с этой рыбой.

Один бутерброд с соленой сельдью включает в свой состав почти 30% суточной дозировки калорий и полную дозировку жирных кислот Омега 3. Именно эта кислота несет ответственность за нейтрализацию свободных радикалов. Помимо всего прочего, белок, содержащийся в рыбе, лучше чем какой-либо другой усваивается организмом. При регулярном дополнении своего рациона сельдью улучшается функционирование печени и желчно пузыря. Все эти полезные свойства рыбы вкупе эффективно повышают иммунитет.

 

 

 


Дата публикации новости: 14.02.2012 05:03

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи