ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

От сердечной недостаточности избавит сауна

Парная в саунеЯпонские исследователи выяснили, сто для укрепления сердца и даже при развитии сердечной недостаточности полезно посещать сауну.

Для участия в научном эксперименте было приглашено сорок человек с диагнозом сердечная недостаточность. Все участники обязывались регулярно ходить в сауну. После процедуры парения участники на протяжении получаса должны были находиться укутанными в теплое одеяло, чтобы температура тела резко не падала. Было установлено, что после посещения парной сердечная мышца участников намного более активно гоняла кровь по сосудам. Положительный эффект от посещения сауны был доказан тем, что участники после процедуры могли пройти большее расстояние, не ощущая дискомфорта.

Кроме того, авторы исследования выяснили, что после сауны приходило в норму состояние эндотелия. Эндотелий – это слой внутренней поверхности сердечной стенки. Эндотелий отвечает за контроль диаметра кровеносных сосудов и за свертываемость крови. Стволовые же клетки под воздействием сауны активнее преобразовывались в клетки эндотелия.

Независимое исследование японских специалистов показало, что у мышей, которым был искусственно создан сердечный приступ, после процедур парения не было обнаружено патологических изменений сердечной мышцы, которые, как правило, появляются после инфаркта. На протяжении месяца ежедневно лабораторных грызунов помещали в сауну. Кроме того, в организме подопытных мышей увеличилась концентрация вещества, контролирующего давление и отвечающее за развитие новых кровеносных сосудов.


Дата публикации новости: 16.02.2012 04:48

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи