ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кефир предотвратит развитие детской аллергии

Дети пьют кефирПищевая аллергия у детей – явление частое и крайне неприятное. Причины столь частых случаев детской пищевой аллергии заключаются в том, что пищеварительная система маленького ребенка крайне чувствительно реагирует на различные пищевые раздражители. При этом ответить на вопрос, какой конкретно пищевой продукт может стать причиной детской аллергии, невозможно.

Группа специалистов из Тайваня выяснила, что для предотвращения развития пищевой аллергии у маленького ребенка в его рацион питания необходимо добавить всего один продукт – натуральный кефир.

Результаты лабораторных исследований показали, что вещества, входящие в состав натурального кефира, понижают концентрацию иммуноглобулина, который провоцирует развитие аллергической реакции у маленького ребенка. Кроме того, кефир является превосходным продуктом для добавления к основному кормлению малыша, так как он легко усваивается даже при условии слабости пищеварительной системы.

Статистика свидетельствует о том, что от пяти до восьми процентов детей до трехлетнего возраста страдают от той или иной формы пищевой аллергии. В ближайшем времени авторы исследования планируют выяснить, какие именно вещества в составе кефира оказывают благотворное воздействие на детский организм в отношении предотвращения аллергической реакции на пищу.


Дата публикации новости: 24.02.2012 09:45

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи