ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Датские ученые выяснили основную причину поседения

Женщина в возрастеПричины появления седины в волосах с возрастом интересуют многих ученых на протяжении долгого времени. Результаты последнего исследования датских специалистов показали, что же можно считать основной причиной поседения волос.

Оказывается, самым мощным фактором появления седины является наследственная предрасположенность. А вот такие факторы, как постоянные стрессы и определенный характер питания, оказывают второстепенное воздействие на процесс приобретения волосами серебристого оттенка. Для участия в исследовании было привлечено три тысячи жительниц Дании в возрасте от шестидесяти до восьмидесяти лет.

Удивило организаторов исследования то, что характер образа жизни практически никак не сказывается на образовании седых волос, а самая важная причина поседения человека состоит в генетической наследственности.

Кроме того, было установлено, что такие косметические процедуры, как химическая завивка волос и их окрашивание химическими составами, хотя и не играю решающей роли, все же ускоряют процесс состаривания, то есть поседения волос.

Алопецию, или облысение, авторы научной работы также связывают с генетической предрасположенностью. Тем не менее, в отличие от поседения, облысение в большей мере зависит от экологической обстановки, окружающей человека, и от образа жизни, который он ведет.


Дата публикации новости: 12.03.2012 09:42

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи