ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Британские деньги загрязняют наркотиками

Бумажные деньгиВ последние полгода в Британии отмечается увеличение случаев употребления такого опасного наркотического вещества  как кокаин. Сведения были обнародованы представителями Комитета по контролю над оборотом наркотиков.

Простой анализ, проведенный сотрудниками комитета, показал, что за последний год количество бумажных банкнот, на которых присутствуют следы кокаина, увеличилось.

На данный момент более одиннадцати процентов бумажных денег отмечены следами этого наркотика. Между тем, еще два года назад количество таких купюр не превышало 3%.

Эксперты сообщают, что между численностью бумажных банкнот со следами кокаина и количеством людей, страдающих пристрастием к этому наркотику, существует прямая связь. Например, анонимные опросы, проведенные среди жителей Уэльса и Англии, показывают, что пристрастие к кокаину испытывают 9% взрослого населения. В то же время еще два года назад такие же опросы свидетельствовали о пристрастии к наркотику 5% среди взрослого населения.  

Следует отметить, что в последние полгода в Британии кокаиновой зависимостью все чаще начали страдать те, кто регулярно выпивает. Стоит также вспомнить о том, что в 2003 году в стране был отменен закон, запрещающий работу закусочных и баров после одиннадцати вечера. Соответственно, посетители, ночь напролет пропускающие стакан за стаканом, используют кокаин как средство для подкрепления сил, для прояснения сознания, так как данное наркотическое вещество обладает стимулирующим воздействием.

 

 


Дата публикации новости: 21.03.2012 05:08

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи