ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Если человек постоянно опаздывает, надо винить его гены

Человек опаздываетПочти 20% жителей европейских стран, как оказалось, являются носителями гена, который обусловливает большую продолжительность сна. Сон таких людей должен продолжаться как минимум на полчаса дольше. Неудивительно, что такие люди часто опаздывают. Такое заключение было сделано эдинбургскими специалистами.

Авторы исследования собрали для анализа десять тысяч образцов крови людей из разных европейских стран, в частности из Италии, Хорватии, Нидерландов и Британии. Кроме того, был проведен опрос всех добровольцев, принявших участие в исследовании, о том, какие особенности имеет их сон, есть ли у них потребность в более длительном сне и так далее.

После этого авторы исследования провели сравнительный анализ ДНК участников, выделенные из их крови, и ответов на вопросы анкеты. Таким образом, удалось выделить специфический ген, который несет ответственность за необходимость для каждого конкретного человека спать определенное время в сутки.

Людям, у которых в цепочке ДНК обнаруживался подобный ген, требовалось спать в сутки хотя бы на тридцать минут дольше чем людям, не являющимся носителями данного гена. Именно удлинение времени сна позволяло повышать работоспособность носителей гена.

Аналогичное исследование, проведенное на лабораторных грызунах, показало точно такие же результаты – мыши, являющиеся носителями специфического гена, спали примерно на три часа дольше, чем грызуны, в ДНК которых данного гена не присутствовало.


Дата публикации новости: 21.03.2012 05:31

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи