ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Затрудненное дыхание во сне ведет к поведенческим проблемам у детей

Ребенок спитДети, страдающие нарушениями дыхания или затрудненным дыханием во время сна, рискуют в дальнейшем столкнуться с проблемами поведенческого характера. В частности среди основных поведенческих нарушений следует выделить – гиперактивность, эмоциональную нестабильность, агрессию и раздражение.

Результаты исследования, организованного коллективом специалистов из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при университете Иешива, показало, что даже такое, казалось бы безобидное нарушение, как храп может привести к серьезным эмоциональным и поведенческим нарушениям. В исследовании принимало участие одиннадцать тысяч детей, а продолжительность его составила более шести лет.

Организаторы исследования  отмечают, что результаты более ранних исследований нельзя рассматривать как доказательства выдвинутой теории о связи нарушений дыхания во сне и детского поведения, так как в предыдущих исследованиях участвовало слишком мало детей, то есть они не являются показательными.

Доктор Карен Бонак, руководивший исследованием, считает, что у детей с нарушениями дыхательной функции во сне в два раза чаще наблюдается развитие проблем с поведением чем у тех, кто не страдает такими нарушениями. Причем такие проблемы начинают развиваться уже к семилетнему возрасту ребенка.

На основании полученных результатов доктор Бонак опубликовал статью, в которой свел воедино всю информацию по данной проблеме, которая была получена ранее, и в доказательство привел результаты своего масштабного исследования. 


Дата публикации новости: 31.03.2012 05:43

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи