ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Стоматологические пломбы – что в них опасного?

Пломбирование зубовК удивительным выводам пришли исследователи из Канады. Химическое соединение бисфенол А, которое давно признано токсичным, входит, как оказалось, в состав стоматологического пломбировочного материала.

Исследования, проводимые на протяжении двух последних лет, показали, что вещество бисфенол А является опасным как для здоровья человека, так и для окружающей атмосферы. Между тем, до сих пор это соединение продолжает включаться в некоторые средства медицинского и бытового назначения. В частности к таким средствам можно отнести и материал для пломбирования зубов.

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что бисфенол А не только следует исключить из производства медицинских товаров и товаров бытового назначения, но и принять меры по предельному сокращению количества данного химического соединения в окружающей среде, то есть сократить выброс данного вещества.

Стоит сказать, что уже несколько лет назад специалисты высказывали свои опасения по поводу содержания вещества в пломбировочном материале. В то время исследователи из канадского медицинского центра сообщили, что бисфенол А, которое кроме стоматологической промышленности, используется для изготовления пластмассовой посуды и других товаров из пластика, вызывает в организме человека изменения поведенческого характера, а также патологии головного мозга. Кроме того, с воздействием на организм бисфенола А связывают возрастание риска развития рака молочных  желез и предстательной железы.

До сих пор во многих странах мира не введен запрет на использование в производстве данного вещества, что представляет серьезную угрозу для здоровья людей.

 


Дата публикации новости: 26.05.2012 06:20

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи