ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пневмония у новорожденных – что поможет

Новорожденный малышНоворожденные малыши и их родители нередко встречаются с такими тяжелыми заболеваниями, как пневмония и менингит. С этими заболевания не всегда справляется даже организм взрослого человека. А организму маленького ребенка, иммунитет которого еще не до конца развит, приходится еще тяжелее. Именно по этой причине смертность при перечисленных заболеваниях среди новорожденных детей крайне высокая.

Между тем, группа специалистов из госпиталя в Нью-Дели в Индии пришла к выводу, что такое химическое вещество как цинк способен помочь неокрепшему организму малыша справиться со страшными заболеваниями.

Исследование проводилось при участии новорожденных пациентов, страдающих пневмонией и менингитом. Младенцев разделили на две группы. Первая группа маленьких пациентов получала традиционный курс лечение лекарственными препаратами-антибиотиками. Малыши из второй группы также получали антибиотики, но с добавлением десяти микрограмм цинка.

По окончании лечения было выяснено, что у детей из второй группы, лечение  которых было дополнено цинком, риск возможного неэффективного лечения текущего заболевания был снижен почти на сорок процентов. При этом добавление цинка в традиционную терапию увеличивало шанс маленького ребенка на выживание, а также на быстрое и эффективное восстановление после заболевание. Таким  образом, не было необходимости давать детям другие лекарственные препараты во время периода реабилитации, что также часто имеет негативные последствия.

Медики объясняют такой эффект тем, что цинк оказывает благотворное воздействие на неокрепшую иммунную системы новорожденного ребенка.


Дата публикации новости: 08.06.2012 05:37

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи