ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лекарства от давления вызывают болезни желудка

 Разноцветные таблетки Исследователи клиники Майо обнаружили связь между часто назначаемыми лекарствами, регулирующими артериальное давление, и появлением тяжелых желудочно-кишечных проблем, таких как тошнота, рвота, хроническая диарея, потеря веса. Все эти симптомы крайне похожи на признаки тяжелой наследственной болезни под названием целиакия, связанной с нарушением способности тонких ворсинок кишечника всасывать питательные вещества.

В период с 2008 по 2011 год в клинике Майо лечилось 22 пациента с симптоматикой, похожей на целиакию. При этом у пациентов имелись также воспаления в различных отделах кишечника. Но данные анализов не показывали наличия у этих больных антител, специфицеских для целиакии. Специальное лечение и безглютеновая диета, которые им назначались, также не приносили результатов.

Гастроэнтеролог Джозеф Мюррей проанализировал те факторы, которые могли бы вызвать подобные нарушения в работе кишечника. Оказалось, что все пациенты имели высокое давление и принимали лекарства для его нормализации. Врач перевел больных на другие типы лекарств, и больным через некоторое время стало лучше, воспалительные явления в кишечнике стали менее выраженными.

Дело в том, что лекарства против давления блокируют выработку веществ, которые сужают сосуды. И это негативным образом влияет на способность кишечника к всасыванию полезных веществ. Исследователи говорят, что недостаток информированности других врачей привел к такому плачевному результату – развитию у пациентов кишечных воспалений.

Данное исследование призвано помочь врачам разобраться в сложившейся ситуации и не назначать пациентам, склонным к появлению кишечных воспалений, некоторые виды препаратов против гипертонии. Помимо того, это исследование служит предупреждением тем, кто пытается заниматься самолечением и принимает препараты по совету знакомых или доверяя рекламным роликам. 


Дата публикации новости: 24.06.2012 05:33

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи