ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Телевизор может сделать из ребенка домоседа

 Ребенок обнимает мишкуИсследователи из Университета штата Орегон подтвердили то, что все и так знают – телевизор вреден для маленьких детей. Статистические опросы показали, что среднестатистический американский ребенок в возрасте до семи лет до пяти часов в день проводит, сидя перед экраном телевизора или компьютера. Обвинять эти устройства бесполезно, основной фактор – это родители, которые позволяют малышу проводить столько времени перед экраном.

Раннее развитие и воспитание ребенка определяет всю его последующую жизнь, привычки и предпочтения. Так, дети, которые больше четырех часов в день проводят дома перед телевизором, склонны к домоседству, с трудом куда-либо выбираются, страдают от ожирения в несколько раз чаще тех, кто больше времени проводит на улице. Такое сидячее поведение определяет и его дальнейший стиль жизни.

В основном, к такому ведет два стиля воспитания – либо попустительство со стороны родителей, которые не запрещают ребенку целыми днями смотреть передачи под предлогом, что тот ведет себя тихо и не шалит, либо чрезмерная строгость, которая влечет за собой повышение количества наказаний для ребенка в виде сидения дома. Количество просиженных перед голубым экраном часов в выходные дни увеличивается в таком случае примерно на час. Доктор Брэди, ведущий специалист исследования, говорит, что подобный сидячий образ жизни в корне противоречит всей природе естественного развития ребенка.

Именно потому необходимо ввести контроль над тем, как ребенок проводит свой день, делая акцент не на сидячие игры перед телевизором, а на прогулки, решение головоломок, общение с другими детьми. Когда ребенок идет в школу, его уровень подвижности еще более снижается из-за часов, проведенных за партой, потому школьника также нужно ограничивать в просмотре телевизора. Оптимальное количество времени – полчаса или час.


Дата публикации новости: 24.06.2012 05:35

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи