ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Испанские ученые назвали основную причину ожирения нации

Мужчина с большим животомНаучное исследование, проведенное в Испании, показало, что ожирение становится национальной болезнью. Примерно 45% населения страны имеют проблемы с лишним весом. Решив исследовать данный вопрос, ученые начали с подростков. Контрольная фокус-группа насчитывает около двух тысяч подростков от 13 до 18 лет, проживающих в Мадриде, Гранаде, Мурсии и Сарагосе. Соня Гомес-Мартинес, ведущий исследователь, отметила, что одна из трех девушек и трое из юношей имеют избыточный вес в разных количествах.

Решив понять, в чем же дело, ученые составили анкету, в которой участники подробно описали свои пищевые привычки. Так вот, низкий уровень жировых отложений наблюдался у тех девушек и юношей, которые ели небольшими порциями больше четырех раз в день, не имели привычку перекусывать на ходу, жевали медленно и вдумчиво. Помимо того, была выявлена статистика физической активности этих подростков. Получилось, что, чем меньше физическая активность, тем больше и реже едят подростки, что, в свою очередь, приводит к появлению жировых накоплений.

Доктор Гомес-Мартинес также пояснила важность завтрака для организма подростков и его роль в накоплении жировых отложений. Завтракать абсолютно необходимо тем подросткам, которые не занимаются физическими упражнениями. Те, кто предпочитает пропускать завтрак, имеют более высокую массу тела. Так же статистика пополнилась данными о том, что испанские девушки охотнее ходят в спортзалы (примерно 48% из них постоянно занимаются), и лишь 18,5% юношей занимаются собственной физической подготовкой.

Главным виновником ожирения нации доктор Гомес-Мартинес считает несбалансированное питание, в котором не хватает необходимых для нормального полового созревания элементов – цинка, железа и кальция. Диетические рекомендации включают в себя три стакана молочных продуктов в день, которые необходимо употреблять каждому подростку, витамин D и продукты, богатые рибофлавином.  


Дата публикации новости: 25.06.2012 05:10

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи