ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Женщины становятся очкариками гораздо раньше мужчин

 Женщина рано проснуласьУже давно известно, что женщины гораздо чаще нуждаются в ношении коррекционных очков или бифокальных линз, чем мужчины. Недавнее исследование показало, что женщины вынуждены начать носить очки в гораздо более молодом возрасте, чем сильная половина человечества. Данное различие обусловлено множественным сочетанием факторов: способностью к фокусировке, длине рук, предпочтительным расстоянием для чтения.

Как правило, мужчины и женщины среднего возраста (от 35 лет) постепенно начинают терять зрение, развивается так называемая пресбиопия, то есть потеря близкого зрения (по-другому это называют дальнозоркостью). Но процессы развития дальнозоркости имеют свои гендерные (половые) различия. Во-первых, женщины всегда нуждаются в более сильных очках для чтения, чем мужчины того же возраста. Во-вторых, снижение зрительных способностей у женщины происходит быстрее, чем у мужчин.

Ученые называют причиной этой особенности не физиологию, а то, что женщины предпочитают при чтении держать материалы гораздо ближе, чем это делают мужчины. Дело в том, что у женщин расстояние зрительного восприятия гораздо меньше, чем у мужчин. Потому исследователи начали развивать новое направление своего исследования – прикладное. Они попытались разработать гендерную систему профилактики возрастной пресбиопии у женщин.

Вообще система мер профилактики снижения остроты зрения уже давно существовала, но она была универсальная. Сейчас же было принято решение по адаптации подобных мер профилактики под женский организм. Женщинам во избежание развития пресбиопии стоит читать на расстоянии, стараясь держать материалы на уровне 40 сантиметров от глаз. При пресбиопии женщинам нельзя выписывать очки в пору, так как это лишь повлечет за собой дальнейшее снижение зрения. Лучше использовать коррекцию на несколько диоптрий меньше, чем диагностированная пресбиопия.


Дата публикации новости: 25.06.2012 09:45

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи