ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пожилые мужчины могут быть также сексуально активны, как и в молодости

 Целующаяся в поле параВ народе бытует мнение, что, старея, мужчина становится несостоятельным в сексуальной жизни. Часто это наблюдение оказывается правдой, но, как утверждают специалисты, уровень половых гормонов в мужском организме должен оставаться одинаковым на всем протяжении жизни. И сексуальные возможности мужчины должны оставаться и в сорок, и в шестьдесят лет одинаковыми. Если эти возможности угасают, то все списывают на старение. В этом кроется ошибка.

Доктор медицины Гэри Уиттерт из австралийского Университета Аделаиды говорит, что старение тут не причем. Снижение уровня тестостерона и других половых гормонов связано с другими факторами – поведенческими и физиологическими. В значительной степени уровень тестостерона снижается из-за изменений в состоянии здоровья, из-за курения, ожирения и из-за депрессивного угнетения психики и всего организма в целом.

В исследовании доктора Уиттерта приняли участие 1500 мужчин со средним возрастом 54 года, которые два раза сдавали кровь на анализ на уровень тестостерона на протяжении пяти лет. В результате было выяснено, что у большинства мужчин уровень тестостерона падает на 1% в год. При таком раскладе в старости у них должен был сохраниться его нормальный уровень. Но тут в дело вступает поведенческий и физиологический фактор.

Те мужчины, у которых было диагностировано значительное понижение уровня половых гормонов, либо начинали курить, либо бросали эту привычку (что также на некоторый период заставляет уровень гормонов снижаться). Также тестостерон снижался из-за приема некоторых гормональных и негормональных препаратов, из-за того, что человек либо интенсивно набирал вес до состояния ожирения, либо также быстро его сбрасывал (что негативно сказывается на гормональном фоне).

У женатых мужчин уровень тестостерона выше, чем у разведенных. Регулярная сексуальная жизнь способствует увеличению уровня половых гормонов. И последним фактором понижения гормонального уровня и сексуальных способностей является длительное состояние депрессии и стресса.


Дата публикации новости: 25.06.2012 09:49

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи