ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Современные дети часто становятся жертвами карьеризма родителей

 Мать прижимает к себе ребенкаВ условиях жесткой экономии, при отсутствии достаточного количества рабочих мест люди все больше уделяют времени работе. В конечном итоге, эта тенденция приводит к тому, что на семью тратится все меньше времени. Ведущий автор социального исследования Кэтрин Бауэр из Национального института здравоохранения говорит, что одной из жертв карьеризма родителей становятся их собственные дети. В частности – их питание и здоровье.

В ходе исследования было опрошено 3709 подростков из городской среды, которые принадлежали к разным слоям населения. Как оказалось, более 59% «городских» матерей работают полный день, уделяя минимум времени приготовлению пищи. В этом случае ребенок несбалансированно и неправильно питается, часто употребляет в пищу фаст-фуд. Именно потому многие дети из работающих семей имеют проблемы с весом и состоянием желудочно-кишечного тракта.

При условии, что мать работает неполный день, условия питания ребенка несколько улучшаются, но все же не идут ни в какое сравнение с тем, как следят за питанием своей семьи женщины, которые не работают. Статистика также раскрывает все проблемы современных отцов, которые, в основном, никаким образом не занимаются вопросами питания собственных детей. Доктор Бауэр приводит такие цифры: полный рабочий день работают примерно 64% современных мужчин-отцов. Неполный рабочий день работают около 17% мужчин. Из всей этой массы лишь 3% мужчин заботятся о правильном питании своих детей.

Конечно, взрослым работающим людям тяжело уследить за всем сразу, потому страдает в этом случае то, что, по их мнению, не так уж и важно – сбалансированность питания детей. Ситуация усугубляется в тех семьях, которые имеют низкий уровень доходов. Родители иногда вынуждены работать в нескольких местах сразу, что еще больше занимает времени, отрывая их от семьи. Доктор Бауэр видит выход в том, чтобы научить детей самостоятельно правильно питаться, употребляя не гамбургеры, а фрукты и овощи.


Дата публикации новости: 26.06.2012 05:57

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи