ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ребенок в утробе матери может пьянеть

 Красивая беременная женщинаНе так давно эксперты из Дании привели ряд сенсационных выкладок о том, что во время беременности женщины могут пить алкоголь. Якобы спонтанные попойки во время беременности или употребление восьми алкогольных напитков в неделю не вредят плоду. Ученые из школы медицины при Университете Калифорнии были возмущены подобными результатами исследований и поставили ответный эксперимент, призванный доказать несостоятельность выводов датчан.

Кеннет Лионе Джонс, доктор медицинских наук и известный специалист в области врожденных дефектов человека, уже 30 лет наблюдает за тем, как влияет алкоголь на беременных женщин и их неродившихся пока детей. Он говорит, что считать безопасным алкоголь во время беременности – одно из самых страшных заблуждений. Особенно вреден он в период между 7 и 39 неделями. Каждая женщина реагирует на алкоголь по-разному. И те женщины, которые к нему наиболее восприимчивы, могут добиться того, что их ребенок может еще в утробе получить фетальный синдром.

Фетальный алкогольный синдром представляет собой яко выраженный комплекс физиологических и психологических отклонений, которые диагностируются у ребенка, чья мать во время беременности употребляла алкоголь. Калифорнийские ученые призывают беременных женщин, которым дорого собственное дитя, не верить новомодным исследованиям, которые твердят о безопасных дозах алкоголя при беременности, так как их не бывает.

Тридцатилетний опыт доктора Джонс позволил ей сделать такой вывод: большинство отклонений, связанных с алкогольным фетальным синдромом, проявляются у ребенка в первые пару лет жизни, и к пяти годам достигают своего максимума. У детей, матери которых употребляли алкоголь, имеются отставания в физическом и психическом развитии. Чаще всего дети матерей-алкоголичек нуждаются в посещении специальных школ.


Дата публикации новости: 26.06.2012 05:14

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи