ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Болезни щитовидки провоцируют выкидыши

 Врач осматривает щитовидкуГруппа ученых под руководством доктора Джуббин Джаган из Христианского медицинского колледжа в Пенджабе выявили, что даже незначительные отклонения в работе щитовидной железы при беременности могут спровоцировать самые серьезные осложнения ее течения. Врачи говорят, что последствия могут быть так серьезны, что каждая забеременевшая женщина должна проходить в первые пару недель обследование на предмет дисфункций в щитовидке.

Если подобные дисфункции будут обнаружены, то первый триместр ее течения должен проходить под наблюдением врача. Щитовидная железа, расположенная в области шеи, вырабатывает гормоны, помогающие перерабатывать пищу в энергию. Чрезмерно низкий уровень гормонов (или гипотиреоз) сопровождается такими симптомами, как усталость, чрезмерная чувствительность к низкой температуре, запоры и депрессия.

Во время беременности гипотиреоз превращается в угрозу плоду. Отклонения в работе щитовидки повышают риск раннего самопроизвольного прерывания беременности (выкидыша), мертворождения, низкого веса младенца при рождении. Даже если отклонения умеренные, и диагноз гипотиреоз не ставится, по наблюдениям врачей из пенджабской клиники удваивается количество выкидышей в период до 20-й недели, в семь раз выше случаев преждевременных родов и в десять – низкий вес при рождении ребенка.

Если обследование состояния щитовидной железы выявило отклонения, то эффективно контролировать ее состояние можно при помощи специальных гормональных препаратов, содержащих тиреотропный гормон. Исследователи говорят, что из 1000 женщин у 263 были диагностированы небольшие отклонения в работе щитовидки, о которых беременные даже не подозревали, так как не было ярко выраженных симптомов. Потому врачи советуют каждой женщине в первом триместре пройти обследование, ведь от этого напрямую зависит здоровье будущего малыша.


Дата публикации новости: 26.06.2012 05:58

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи