ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Еще одна причина, почему отцы должны бросать курить

 Счастливая беременная женщинаДавно известно, что курение вредит здоровью не только курящего, но и окружающих, которые волей-неволей становятся пассивными курильщиками. Потому необходимо бросать эту вредную привычку, чтобы не губить свое здоровье и здоровье близких людей, например, собственных детей. Сенсационные результаты дало исследование Дианы Андерсон, доктора философии из биологической школы при Университете Брэдфорда.

Она опубликовала их в Интернет-издании «FASEB Journal». В них говорится, что если у человека курящий отец, значит, у него повышен риск развития рака различных органов. Впервые было доказано, что курящие до зачатия ребенка отцы могут предать плоду искаженную генетическую информацию, что приводит к сбоям в работе ДНК ребенка. Доктор Андерсон говорит, что не только матери ответственны за развитие плода, но и отцы, которые должны бросать курить задолго до самого факта зачатия.

Дело в том, что средний сперматозоид развивается в течение трех месяцев, потому, чтобы не вызвать генетических отклонений у ребенка, будущим отцам нужно бросать курить как минимум за три месяца до зачатия, а лучше за полгода, чтобы наверняка не было никакой дополнительной угрозы. Таким образом, безответственный курильщик может «наградить» потомков таким страшным заболеванием, как рак. У детей родителей-курильщиков по статистике чаще рождаются дети, которые еще в раннем детстве начинают страдать от лейкемии.

Курение является одним из мутагенных факторов, которые влияют на половые клетки. Именно потому профилактика курения и меры по его снижению становятся мерами по профилактике у потомства раковых заболеваний. Доктор Андерсон предлагает сделать День Отца также Днем отказа от табака, к чему дети должны подталкивать своих родителей.


Дата публикации новости: 26.06.2012 05:18

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи