ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ученые доказали, что учиться во время сна невозможно

Женщина прилегла на диванМногие замечали, что мелодия, которую человек слышал перед сном, может играть у него в мозгу непосредственно перед засыпанием и во сне. Ученые Северо-Западного университета захотели подробно исследовать это явление, и нашли ему удачное применение. Исследование основано на утверждении, что память человека работает даже тогда, когда он спит. И не просто работает, а активизируется в полную мощность.

Данное исследование проходило при участии нескольких добровольцев. Перед сном они учились играть на синтезаторе, разучивая поначалу одну мелодию, а затем, перед 90-минутным сном – вторую. Так вот, во время сна записывающая аппаратура проигрывала несколько раз вторую мелодию, а электроды записывали активность мозга человека в стадии медленного сна.

После того, как участники эксперимента проснулись, их попросили наиграть обе мелодии. Первую мелодию они едва могли воспроизвести, а вторую – сыграли практически без ошибок. Кен А. Паллер, ведущий автор исследования и профессор психологии, говорит, что внешняя стимуляция органов чувств человека во время сна значительно влияет на его сложные навыки, такие, как память. И именно потому наигрывание второй мелодии во время сна позволило участникам эксперимента запомнить лучше первой.

Конечно, все помнят якобы уникальную технологию выучивания иностранного языка во сне методом прослушивания аудиозаписей. Так вот, доктор Паллер говорит, что эта методика неверна, так как внешняя стимуляция человеческих органов чувств активизирует его запоминающие способности на то, что он уже пытался запомнить. То есть без предварительного чтения или легкого заучивания основ языка, словарного запаса и так далее иностранный язык выучить невозможно. Важным компонентом является именно повторная активация того, что человек слышал или запоминал.  


Дата публикации новости: 27.06.2012 05:03

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи