ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Короткий сон повышает риск развития инсульта

Мужчина не выспалсяИсследователи из Университета штата Алабама в Бирмингеме в течение трех лет проводили масштабное исследование факторов, способствующих развитию инсульта у людей среднего возраста, которые, казалось бы, не имеют никаких предпосылок для его появления – оптимальный вес тела, отсутствие синдрома обструктивного апноэ сна. В исследовании приняли участие 5666 участников, которые не имели в анамнезе приступов инсульта и нарушений мозгового кровообращения.

Ученые описали демографическую составляющую, различные нарушения здоровья, наличие или отсутствие факторов риска развития инсульта, различные поведенческие характеристики участников. После принятия поправки на индекс массы тела исследователи выявили связь между возрастанием риска развития инсульта и коротким ежедневным сном. Оказалось, что нарушения здоровья напрямую зависят от того, сколько часов в день спит человек.

Ученые считают, что тем, кто предрасположен к инсультам, нужно спать не менее шести часов в сутки. Меган Рюитер, ведущий автор эксперимента, говорит, что и для пожилых людей этот фактор весьма важен. Особенно если учесть тот факт, что пожилые люди часто мало спят или страдают от бессонницы. Ученые предполагают, что короткая продолжительность сна у людей среднего возраста негативно влияет на их организм и является катализатором запуска многих процессов, в том числе тех, которые приводят в конечном итоге к инсульту.

Доктор Рюитер говорит, что данное исследование даст хорошие результаты, если использовать их для создания мер профилактики инсульта на уровне когнитивно-поведенческой терапии. Помочь добиться нормального сна также могут фармацевтические средства, если у человека не получается нормально засыпать и получать должное количество часов сна.  


Дата публикации новости: 27.06.2012 05:09

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи