ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Одинокие люди чаще страдают от сердечнососудистых болезней

Одинокая работающая женщинаЖивя в одиночестве, люди подвергают свое здоровье значительному испытанию, говорит Джейкоб А. Уделл, профессор Гарвардской медицинской школы. В его исследовании приняли участие 44 573 человек, из которых 19% (это 8 594 человека) жили одни. Статистические данные, которые собрал и проанализировал профессор Уделл, говорят о том, что одинокие люди чаще, чем живущие семьей, страдают от сосудистых болезней, таких как ишемическая болезнь и заболевания периферических сосудов.

Социальная изоляция, жизнь в одиночестве, связана с нейрогормональными изменениями в организме, а также скрытым эмоциональным стрессом. Это имеет очень большое значение, так как примерно 1 из 7 американцев живут без семьи. За четыре года исследований было выявлено, что риск смерти от сердечнососудистых болезней у одиноких людей от 45 до 65 лет выше на 2%, чем у семейных людей аналогичного возраста. Если брать возрастную группу от 66 до 80 лет, то разрыв несколько сокращается и составляет примерно 1% (13,2% против 12,3%).

У возрастной группы старше 80 лет подобное сравнение также не идет в пользу одиноких людей – риск смерти от сердечнососудистых болезней у них увеличивается на 4%. Помимо нейрогормональных и поведенческих аспектов жизни одиноких людей нужно учитывать, что одиноким людям нужно полагаться только на себя, так как в случае приступов в некоторых случаях им некому оказать необходимую помощь и вызвать квалифицированных специалистов.

Врачи советуют людям, которые живут в одиночестве и имеют предрасположенность к развитию атеросклероза, ишемии и сосудистых болезней наблюдаться у специалиста, проходить амбулаторное и стационарное лечение, а также искать поддержку у близких и друзей.  


Дата публикации новости: 27.06.2012 05:13

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи