ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Шум в больницах препятствует выздоровлению пациентов

Доктор ставит диагнозКонечно, в больнице пациенту обеспечивают надлежащий уход и лечение, без которого он бы не обошелся. Но, как говорит кандидат медицинских наук О. Бакстон из Массачусетского общего госпиталя, в пребывании пациента в больничных условиях ей и свои минусы. Для скорого и полного выздоровления пациенту необходим покой, тихое место, в котором он будет получать возможность нормально высыпаться.

Вот этого-то современные больницы, за исключением дорогих клиник с частными палатами, обеспечить не в силах. Дело в том, что определенные шумы в общих условиях стационара могут нарушать сон пациентов. Шумовые загрязнения в клиниках гораздо выше, чем, например, дома. Это очень плохо, так как сон, полноценный и глубокий, является одним из необходимых факторов скорейшего восстановления здоровья человека. Особенно это касается тех пациентов, которые пережили хирургическое вмешательство или получили какую-либо травму.

Для исследования были отобраны 12 здоровых добровольцев, которые согласились в течение трех дней полежать в больнице и проанализировать, какие шумовые эффекты больше всего досаждают и мешают нормальному сну. В первую ночь все они спали нормально, и нарушения сна не были зарегистрированы. А вот на вторую и третью ночь сон добровольцев был гораздо хуже. Как оказалось, совершенно раздражали и мешали спать несколько типов звуков: человеческие голоса в коридорах и палатах, электронные звуки в виде сигнализации, звонков телефонов, шумовые эффекты от вентиляторов и холодильников.

Самое интересное, что громкие звуки, доносящиеся с улицы, никаким образом не мешали временным пациентам клиники засыпать, тогда как шепот, виброзвонок телефона, тихие шаги по коридору – все это заставляло людей просыпаться. Было также выявлено, что наибольшее количество просыпаний было в фазе быстрого сна, тогда как в фазе медленного и глубокого сна люди мало на что реагировали.  


Дата публикации новости: 27.06.2012 05:16

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи