ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Натуральный кофе защищает сердце от недостаточности

 Девочка протягивает сердцеВ наше время ходит множество спорных слухов о вреде или пользе употребления кофе. Одни говорят, что он негативно влияет на сердце, другие видят в нем немалую пользу для организма, а третьи и вовсе не находят между этими явлениями связи. Потому ученые из Израильского медицинского центра под руководством доктора наук Элизабет Мостофски захотели поставить точку в обсуждениях, найдя определенное решение этой проблемы.

Доктор Мостофски говорит, что результаты исследования были ожидаемыми. Взяв на вооружение данные пяти прошлых крупных исследований, проведенных в Финляндии, Дании и Швеции, они исследовали помимо этого еще 140 220 человек. Из них 6 522 страдают от сердечной недостаточности. Из всей группы выделили несколько подгрупп: те, кто вообще не употребляет кофе, те, кто пьет его умеренно, и те, кто выпивает больше пяти чашек в день, что приравнивается к избыточной дозе. Оказалось, что между умеренным употреблением кофе и повышением защиты от сердечнососудистых болезней есть прямая связь.

Как утверждают авторы исследования, люди, которые пьют около двух чашек натурального кофе в день, имеют шанс заработать проблемы с сердцем или сосудами на 11% меньше, чем те, кто пьет его в больших количествах, и те, кто не употребляет кофе вообще. В больших суточных порциях кофе нет никакой пользы для здоровья, как говорят ученые, потому тем лицам, которые им злоупотребляют, лучше всего постепенно снизить дозу до двух американских порций в день.

Подробный механизм возникновения защиты от сердечной недостаточности ученые пока не могут объяснить, но видят истоки этого явления в том, как связаны между собой употребление натурального кофе и два основных фактора возникновения недостаточности – сахарный диабет и повышенное артериальное кровяное давление. Уже давно было доказано, что умеренное употребление кофе повышает защиту человеческого организма от диабета второго типа.


Дата публикации новости: 28.06.2012 04:48

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи