ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Быть родителем - значит меньше болеть

Папа и сынВ официальном издании Американского общества изучения психосоматики было опубликовано исследование, которое говорит о том, что парадоксальным образом родители меньше болеют простудными заболеваниями, чем люди, у которых детей нет. Шелдон Коэн, доктор философии из Университета Каргнеги-Меллона в Питтсбурге и один из авторов исследования, говорит, что возможными причинами становятся психологические и поведенческие различия между родителями и людьми, у которых нет детей.

Ученые проанализировали три предыдущих исследования о стрессе и социальных факторах, влияющих на устойчивость организма к простудным болезням, в которых участвовали 795 взрослых людей, прошедших анкетирование и несколько тестов. Этих добровольцев попросили поучаствовать в еще одном небольшом тесте. Им закапали в нос капли, содержащие слабый риновирус, который обычно вызывает простуду. Спустя пару дней примерно одна треть добровольцев заметила у себя типичные симптомы простуды, а примерно 5% из них сильно заболели.

Результаты полученных анализов дали возможность ученым говорить о том, что минимальное количество заболевших пришлось на группу людей, у которых есть дети. Риск заразиться простудой у них на 52% ниже, чем у людей, которые не имеют детей. При этом защитный эффект был выше у тех родителей, у которых есть двое и больше детей. Поначалу ученые думали, что причиной такой ситуации становится то, что дети часто болеют, и потому организмы родителей вырабатывают некоторую форму иммунитета к простуде. Но, как оказалась, иммунитет против простудных заболеваний выше даже у тех людей, чьи дети с ними уже давно не живут.

Потому ученые предположили, что понижение риска развития простуды связано с уровнем цитокинов (иммунных факторов) в крови, который повышается или понижается в зависимости от того, насколько человек подвержен влиянию стресса или от того, какой у него психологический настрой. Данная закономерность, правда, не распространялась на тех родителей, которым было от 18 до 23 лет. У них статистика заболеваемости ничем не отличается от людей, у которых детей нет. 


Дата публикации новости: 06.07.2012 05:54

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи