ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Социальные сети вытеснили помощь профессиональных врачей

Консультация психологаВ странах западной Европы и в Соединенных Штатах до недавнего времени пользовались огромной популярностью специалисты-психотерапевты, к которым обращаются люди, не способные самостоятельно решить проблемные, конфликтные ситуации. Надо сказать, что к психотерапевтам обращались, по статистике, каждый третий житель США  и каждый пятый житель европейских стран.

 

Между тем, на сегодняшний день отмечается спад популярности таких специалистов. И дело не в том, что люди стали меньше нуждаться в поддержке и психологической помощи. Оказывается, люди, нуждающиеся в эмоциональной поддержке, обращаются к знакомым в социальных сетях. Причем эти знакомые, как правило, вошли в виртуальный круг общения совсем недавно. А вот с близкими друзьями люди нередко бояться разговаривать о своих проблемах.

 

Ряд исследований показал, что доверительные беседы со специалистами в области психологии, как правило, не помогают людям, так как врачи ставят своей задачей обнаружить у человека какое-то неврологическое расстройство или комплексы. В то же время групповая эмоциональная и психологическая терапия зачастую дает более эффективный результат. Именно это и подталкивает людей искать пути решения своих проблем с такими же простыми людьми среди своих знакомых.

 

Ученые отмечают, что в сфере психологии, как науки, наблюдается тенденция к полному переосмыслению пациентами и специалистами всех методик лечения за счет того, что масса потенциальных пациентов тяготеет к замене консультации психотерапевта разговором по душам в социальной сети.


Дата публикации новости: 08.07.2012 05:41

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи