ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Средиземноморский сорняк убивает раковые клетки

Сорное растениеСовместная работа ученых из Ракового Центра при Университете Джона Хопкинса, Университета Висконсина и Университета Техаса в Сан-Антонио по разработке нового препарата против рака, принесла хорошие результаты. Они использовали в своих исследованиях токсичное вещество под названием тапсигаргин, полученные из средиземноморского растения Thapsia garganica. Его смертоносные свойства были известны еще в Древней Греции, а арабские погонщики караванов избегали давать его верблюдам, так как растение убивало животных.

 

В ходе лабораторных исследований был получен препарат под первоначальным названием G202, который испробовали на мышах, которым были пересажены клетки раковой опухоли человека. За 30 дней опухоль вырастала примерно на 50%, и примерно через неделю наступал летальный исход. При введении препарата в течение трех дней в кровь мышей, было отмечено уменьшение опухолевого очага ровно наполовину за 21 день. Эти результаты превзошли даже способность препарата для химиотерапии доцетакселома убивать раковые клетки.

 

Принцип действия этого препарата инновационен. Его вводят в кровь, и он путешествует по ней, незамеченный иммунными клетками. В сосудах он улавливает белки, специфичные для метаболизма раковых клеток, и уничтожает ткани и клетки, поставляющие кровь и питательные вещества в опухоль, щадя при этом здоровые кровеносные сосуды и ткани. Ведущий исследователь Джон Айзекс, доктор философии, профессор онкологии, урологии, химической и биомедицинской инженерии в университете Джона Хопкинса, говорит, что действие G202 похоже на действие молекулярной бомбы. В журнале «Science Translational Medicine» были опубликованы результаты второго этапа исследований.

 

Они проводились на раковых клетках, находящихся в молочной железе, почке и мочевом пузыре. Как оказалось, данный препарат производит пятидесятипроцентную регрессию в развитии данного типа опухолевых образований. На третьем этапе планируют задействовать 29 пациентов с поздними стадиями рака перечисленных органов.


Дата публикации новости: 16.07.2012 06:21

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи