ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Скрытая опасность – чай в пакетиках

Пакетированный чайВсе знают, что пакетированный чай намного ниже по качеству, чем заварной. Однако до недавнего времени считалось, что хотя пользы пакетированный чай практически не приносит, но и вреда для здоровья не оказывает. Оказалось, напротив, пакетированный чай может стать причиной больших проблем со здоровьем. Такое заключение было сделано группой экспертов из медицинского колледжа университета в Вашингтоне.

 

Результаты проведенных исследований свидетельствовали о том, что в пакетированном чае на миллион частей приходилось более шести частей фторидов. Такая концентрация данных вещества значительно превышает допустимую норму. Если говорить относительно питьевой воды, то норма содержания фторидов в ней составляет четыре части на миллион. При этом чистая бутилированная вода содержит всего две части фторидов.

 

Дело в том, что чайные листья впитывают фториды из грунта и воды. А для изготовления пакетированного чая используют чайные листья низкого сорта, что указывает на то, что в таком чае уже содержится много фторидов. При смешении чайных листьев с водой, также в той или иной мере содержащей эти химические вещества, концентрация фторидов возрастает до совершенно недопустимого показателя.

 

В ближайшее время авторы исследования планируют выяснить, существует ли какое-то соотношение между содержанием вредных веществ в чайных листьях и сортом чая, временем сбора листьев и другими характеристиками данного продукта.


Дата публикации новости: 17.07.2012 05:56

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи