ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Работа вызывает у женщин появление прыщей

Очищение кожиСпециалисты из Франции заявляют, что им удалось открыть тайну одной из медицинских загадок, которая заключается в том, что на протяжении последнего десятилетия все большее количество представительниц прекрасного пола старше двадцати пяти лет обращаются к косметологам по поводу проблем с кожей лица, в частности с угревой сыпью и прыщами, хотя такие патологические явления обычно характерны для юношеского возраста.

 

Авторы некоторых статей утверждают, что прыщи и угревая сыпь появляются у пятидесяти процентов женщин старше двадцатипятилетнего возраста.

 

Причем кожные высыпания практически не беспокоят представителей сильного пола. Иными словами, выйдя из подросткового возраста, мужчины практически никогда не страдают от проблем с кожей.

 

Медики из клиники при университете Нанта выяснили, что на развитие угревой сыпи и прыщей оказывают влияние изменившиеся факторы общественной жизни, такие как стресс и напряженная работа. Между тем,  еще несколько лет назад женщины не испытывали столь негативного воздействия факторов окружающей среды.

 

Дело в том, что перечисленные факторы приводят к тому, что в женском организме начинает вырабатываться повышенное количество гормоном мужского организма, в частности тестостерона. Изменение гормонального фона и приводит к тому, что сальные железы начинают работать активнее, вызывая всевозможные кожные проблемы – от повышенной жирности кожи, до образования пресловутых прыщей. При  этом, как отмечают авторы исследования, лечение угревой сыпи после двадцати пяти лет, вызванной гормональными изменениями, намного более сложное, чем если бы прыщи и угревая сыпь развивались по причине плохой гигиены.


Дата публикации новости: 17.07.2012 06:58

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи