ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Витамины могут вызывать развитие рака

ВитаминыАмериканские ученые установили, что избыточная концентрация витамина Е в организме повышает риск развития онкологии легких. В исследовании участвовало семьдесят тысяч человек. Результаты работы показали, что регулярный прием этого витамина в дозировке даже 400 миллиграмм повышает риск развития онкологического поражения легочной ткани почти на 30%. То есть, чрезмерное количество витамина Е в организме по вредности можно сравнить с курением.

 

В качестве вывода исследования авторы подытожили, что наиболее оптимальным способом приема витамина Е является не употребление его в виде масляного раствора в капсулах, а употребление в пищу овощей и фруктов, которые содержат этот витамин.

 

В ходе исследования колорадские специалисты проводили наблюдение за несколькими сотнями участников в возрасте от пятидесяти до семидесяти пяти лет. Для каждого участника отдельно записывали количество употребляемых за день витамина С, витамина Е и фолиевой кислоты. Исследование продолжалось в течение четырех лет. В процессе исследования рак легких развился у более чем пятисот участников.

 

Авторы исследования считают, что необходимо, между тем, делать поправку на то, что некоторые участники являлись курильщиками. Тем не менее, даже при откладывании этого условия, медики подвели итог, что ни одно из указанных веществ не оказывает такого негативного воздействия на организм, как витамин Е при условии его избытка.

 


Дата публикации новости: 18.07.2012 05:33

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи