ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Для сохранения брака нужно чаще обедать друг с другом

Отношения в бракеДля влюбленных людей совместно проведенное время – это не просто поход в кино, или чашка кофе в кафе. Для влюбленных людей обед – это не просто физическое потребление калорий, это некий ритуал, поддержание связи. Научный сотрудник Кевин М. Книффин и его коллега Брайан Вэнсник из Продовольственной лаборатории Корнелла и Марка говорят, что совместное питание с человеком противоположного пола вызывает чувство взаимной симпатии, терпимости.

Как они утверждают, совместные обеды располагают людей друг к другу по нескольким причинам. Первая – это употребление вкусной пищи, что доставляет радость, которая усиливается выделением глюкозы, которая способствует нормализации настроения и физического состояния человека. Наверняка многие замечали, что люди после еды становятся гораздо добрее. А во-вторых, совместные обеды укрепляют социальные связи между людьми, давая повод для межличностного общения. Это помогает раскрыть человека, находящегося по ту сторону стола. Статистика утверждает, что многие женатые пары познакомились или понравились друг другу именно за обедом.

Именно потому исследователи говорят, что женатым парам для поддержания своих отношений стоит чаще обедать друг с другом. Именно обедать, так как чашка кофе, выпитая вместе в небольшом кафе, не дает такого эффекта. Побочным результатом исследования и опроса семейных пар стал вывод о том, что совместные обеды одного из супругов с каким-нибудь человеком противоположного пола вызывают у него ревность, так как многие считают совместные парные обеды – занятием довольно интимным.

Причем это мнение поддерживают как женщины, так и мужчины. Так что, как сказал Брайн Вэнсник, совместный обед с бывшим парнем или девушкой насторожат и заставят ревновать вашего нынешнего спутника жизни больше, чем выпитая в компании этого же бывшего или бывшей чашка кофе.

 


Дата публикации новости: 20.07.2012 04:17

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи