ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Чем умнее мужчина, тем сложнее ему получить потомство

Папа и малышСтатистика современной медицины показывает, что с каждым годом увеличивается количество представителей сильного пола, которые сталкиваются с проблемой деторождения. Современные медики вычленяют несколько основных факторов такой печальной тенденции. В первую очередь винить стоит, конечно, экологическую обстановку. Кроме того, виноваты и сами мужчины, которые до поры, до времени не задумываются над тем, что в дальнейшем они могут захотеть иметь детей. Таким образом неподходящий образ жизни навсегда может вынудить мужчину попрощаться с потомством.

Между тем, специалисты из Швеции выяснили, что ухудшение способности мужчин к рождению детей может соотноситься совершенно с иными факторами, в частности с размером головного мозга и уровнем интеллекта представителя сильного пола.

При развитии умственных способностей одну из ключевых ролей играет взаимосвязь между нейронами головного мозга. Увеличение количества нейронов и, следовательно, увеличение размера головного мозга, способствовало увеличению степени интеллекта представителей сильного пола. Однако предыдущие работы показывают, что ранее мужчины были менее сообразительными, но более плодовитыми. На этом основании и были сделаны предварительные выводы.

Конечно, однозначно заявлять о рациональности данной теории пока нет оснований, так как необходимо провести ряд дополнительных более глубоких и прицельных исследований.


Дата публикации новости: 23.07.2012 04:59

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи