ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Что может навредить человеческому слуху

Ухудшение слухаЧеловек, обладающий хорошим слухом, никогда не задумывается над тем, по каким причинам слух может ухудшаться, а может и вовсе пропадать. Между тем, слух является крайне хрупким, особенно учитывая множество факторов, которые могут повлиять на его ухудшение. В этом смысле стоит подробнее рассмотреть основные причины потери слуха.

Во-первых, слух ухудшается с возрастом. Медицинская статистика показывает, что более одной четверти людей престарелого возраста имеют те или иные нарушения слуха, вплоть до его полной утраты. Самая частая причина глухоты, тем самым, возрастные изменения органа слуха.

Во-вторых, к потере слуха может привести громкий шум. К таким опасным шумам следует относить шум города, звуки громкой музыки и т.д. Дело в том, что сенсорные клетки, поврежденные при воздействии громкого шума, не подлежат восстановлению, что и приводит к глухоте.

В-третьих, к глухоте может привести черепно-мозговая травма и повреждение среднего уха.

В-четвертых, глухота может быть осложнением инфекций и заболеваний ухо-горла-носа, при которых происходит поражение определенных долей головного мозга, отвечающих за слух.

К развитию глухоты могут приводить интоксикации, в частности лекарственными препаратами, и ситуации, связанные с сильным стрессом.

В некоторых случаях проблему потери слуха помогает решить консервативная терапия, включающая физиотерапевтические методы, лекарственное лечение и правильное питание. Между тем, в определенных случаях слух восстановить невозможно.


Дата публикации новости: 25.07.2012 06:07

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи