ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Самый важный продукт в детском питании – что это?

Печеная картошкаХарактер рациона питания ребенка крайне важен, так как пища, которую употребляет малыш, формирует его здоровье и иммунитет. По поводу того, как и чем кормить ребенка определенного возраста, существует множество разногласий. Однако в отношении одного продукта можно с уверенностью заявить, что в детском меню он непременно должен присутствовать.

Группа исследователей из США установила, что включение в рацион питания ребенка картофеля в будущем избавит самого ребенка, да и его родителей от многих проблем со здоровьем, и станет началом привыкания  малыша к правильному питанию.

Картофель детям есть обязательно. Но! Разрешается этот овощ в питании ребенка лишь в трех видах приготовления – это тушеный, отварной и запеченный. То есть, никакой жирной жареной картошки, картошки-фри или чипсов.

В ходе экспериментов было установлено, что когда ребенка кормили на обед картофелем, приготовленным разрешенными способами, то на протяжении всего следующего времени до вечера ребенок употреблял намного больше полезных овощей, чем когда на обед подавалось что-то иное. Объяснить, почему существует такая закономерность, на данный момент ученые затрудняются. Но факт доказан.

К слову, одна средняя картофелина содержит примерно сто калорий, от ежедневного количества аскорбиновой кислоты и много кальция. А вот опасного и вредного холестерина и жиров в ней нет.


Дата публикации новости: 31.07.2012 05:23

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи