ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

О том, как сложно выбрать правльный матрас

Матрас средней жесткостиЕсть мнение, что твердый матрас, точнее сон на нем, полезен для здоровья, особенно для людей, страдающих болями в спине. Однако проблема заключается в том, что определить оптимальную степень жесткости матраса бывает очень сложно. Дело в том, что польза матраса для сна состоит из баланса удобства, то есть мягкости, и поддержки,  то есть твердости. Слишком твердый матрас, который многие считают спасением для больной спины, не способен повторять естественные изгибы тела, что отражается в ухудшении поддержки тела во время сна.

При выборе матраса для сна следует опираться на несколько индивидуальных показателей, к которым можно отнести такие характеристики, как любимое положение тела во сне, массу тела и сумму, выделенную на покупку матраса. По шкале от 0 до 10, где 0 – предельная мягкость, а 10 – предельная твердость, матрас должен получить оценку от 5,5 до 7,5. Такой матрас считается оптимальным.

Часто человек продолжает спать на изношенном матрасе, даже не представляя, какой вред здоровью этот матрас наносит. Ведь ни одна вещь не может служить вечно. Матрас необходимо менять примерно через восемь-десять лет постоянного использования.

Если человеку не по карману заменить  матрас, то можно прибегнуть к хитрости – положить под матрас толстый фанерный лист, который предохранит матрас от пролеживания.


Дата публикации новости: 09.08.2012 04:31

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи