ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Чай каркаде укрепляет стенки сосудов

Чай из гибискусаКрасный чай каркаде – не только вкусный, но и очень полезный напиток. Он укрепляет кровеносные сосуды, ускоряет обменные процессы в организме, а также выводит из организма токсины и шлаки.

Нездоровое и нерегулярное питание, стрессы на работе и дома, малоактивный образ жизни – все эти условия ослабляют иммунитет человека и его организм в целом. Для того, чтобы предельно снизить воздействие на организм неблагоприятных факторов специалисты рекомендуют пить отвар из цветков гибискуса, более знакомый как красный чай каркаде.

Кроме выведения шлаков, при регулярном употреблении каркаде нормализуется скорость обменных процессов, стабилизируется уровень кислотности кишечной микрофлоры,  отложения холестерина в кровеносных сосудах рассасываются.

За укрепление стенок кровеносных сосудов несут ответственность особые вещества – антоцианы – придающие напитку насыщенный красный цвет.

Витамины и микроэлементы, а также аминокислоты, содержащиеся в чае каркаде, заряжают  человека энергией и бодростью, а также повышают иммунитет к различным инфекционным заболеваниям. Стоит также знать, что красный чай является натуральным желчегонным и мочегонным свойством.

Прохладный красный чай снижает артериальное давление, а горячий, напротив, повышает его. Следует помнить, что от этого напитка лучше отказаться людям, страдающим пониженным давлением и язвенной болезнью желудка.

 

 


Дата публикации новости: 13.08.2012 06:00

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи