ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Какие отрицательные стороны есть у отпуска

ОтпускОтпуск – это то, о чем мечтает каждый работающий человек. Отпуск дает людям возможность отдохнуть от рабочих стрессов, частично от домашней работы. Однако, как выяснили специалисты из Англии, отпуск способствует понижению коэффициента интеллекта, то есть люди, отправляющиеся в отпуск, попросту глупеют. Ученые подсчитали, что при выборе турфирмы или агентства IQ уже снижается на десяток пунктов. Ученые видят причину такого явления в информационной перегруженности головного мозга.

Кроме того, перед поездкой на отдых в организме возрастает концентрация гормона стресса, что также негативно сказывается на интеллекте. Если во время перелета или переезда человек употребляет алкоголь, то может наблюдаться еще большее снижение – от десяти до двадцати пунктов.

Далее глупеют люди от неактивного отдыха на пляже. Дело в том, что такой отдых обедняет головной мозг кислородом, обезвоживает его. В результате количество клеток головного мозга сокращается почти на 14%.

В итоге, через две недели отпуска на теплых курортах человек может снизить свой IQ более чем на 20 пунктов. Для примера – в студенческой среде такая разница отличает двоечника от отличника. В этой связи ученые советуют всем отпускникам брать с собой в поездку книгу или какую-либо развивающую игру для тренировки и поддержания интеллекта в норме.


Дата публикации новости: 15.08.2012 05:30

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи