ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ночные кошмары снимают дневное напряжение

Ночной сонЧеловеку снятся кошмарные сны, если на протяжении дня он пережил какие-то важные и напряженные события. Иными словами, кошмарные сны – это своеобразное средство снятия расстройства, которое обрушилось на человека в дневное время. Именно по этой причине часто и возникают кошмарные сны после просмотра фильма ужасов – человек как бы сам вызывает себе кошмарные сновидения.

Довольно часто кошмарные сны снятся людям, болеющим с высокой температурой. Кроме того, при употреблении определенных лекарственных препаратов также возникают страшные сны. Об этом необходимо информировать своего лечащего врача.

Зачем же человеку вообще нужен сон? Первым человеком, постаравшимся ответить на этот извечный вопрос, был еще Аристотель, который считал, что сон человека – уникальная способность к видению будущего.

В начале прошедшего века распространенной была теория о том, что, пока человек бодрствует,  он как бы скапливает в своем организме отравляющие соединения. А в течение сна все эти вещества растворяются и выводятся из организма.

Современные специалисты полагают, что ни одна из существующих ранее теорий не может рассматриваться как верная. Наиболее вероятной теорией явления сна и сновидений сейчас признана та, которая гласит, что сон – это время, требуемое организму, точнее головному мозгу, для перезагрузки. Иными словами, сон освобождает мозг от накопленной информации, подготавливая его для получения новых данных.


Дата публикации новости: 16.08.2012 04:45

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи