ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Какое упражнение сделает живот плоским

Плоский животАбсолютное большинство мужчин понятия не имеют, какой у них обхвати талии. Те же, кто считает, что знает размер талии, как правило, ошибаются в лучшем случае на «минус» пять сантиметров. Иными словами, мужчины тоже хотят выглядеть более подтянутыми, чем есть на самом деле. Однако избыточный объем талии может свидетельствовать об угрозе здоровью мужчины.

Социологическая служба Британии провела опрос, в ходе которого установила, какой в среднем объем талии  у мужчин, и как они оценивают состояние своего здоровья. Стоит отметить, что предельно допустимым в рамках нормы размером талии является ее обхват 101 сантиметр. В идеале мужская талия должна быть менее 93 сантиметров. У обладателей таких талий сокращается риск развития  раковых патологий, сердечно-сосудистых поражений и сахарного диабета второго типа.

Опрос показал, что большинство мужчин ошибались в размерах  своих талий. Были и такие, кто вообще не представлял, как измерить обхват талии – они полагали, что мерную ленту необходимо располагать немного выше бедер.

Специалисты напоминают мужчинам, что избыточные жировые отложения в области талии способствуют повышению уровня интоксикации организма, воспалительных процессов, которые непосредственно участвуют в развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Авторы исследования считают, что обхват талии является гораздо более точным показателем состояния здоровья, чем масса тела мужчины.


Дата публикации новости: 21.08.2012 04:29

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи