ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Одинокие люди имеют меньше вредных привычек

ОдиночествоДолгое время исследователи заявляли о том, что брачные узы оказывают на людей положительное воздействие. Между тем, последнее исследование американских специалистов своими результатами опровергает эту точку зрения.

Исследование показало, что супруги, проживающие вместе, черпают друг у друга не только хорошие привычки, но заимствуют и менее положительные вещи. При этом сексуальная ориентация пары не имеет никакого значения. Однако в гетеросексуальной семье «плохой пример» чаще всего подает представитель сильного пола.

Дурные привычки одного супруга со временем «заражают» его партнера. Так, часто если муж питается нездоровой пищей или курить, то, как правило, со временем начинает курить и питаться неправильно его вторая половина. Между гомосексуальными и гетеросексуальными парами в этом отношении существует разница. Гомосексуальные партнеры синхронизируют вредные привычки, а гетеросексуальные придерживаются наблюдательной стратегии, то есть видят плохие привычки партнера, но не вмешиваются, не пытаются повлиять на него.

В ходе исследования было опрошено тридцать гомосексуальных пар и тридцать пять гетеросексуальных семей, стаж совместной жизни которых составлял от пяти до пятидесяти лет. В опросный лист входили вопросы, касающиеся курения, употребления спиртного и нездорового питания, режиме отдыха и уровень физической активности.

 


Дата публикации новости: 22.08.2012 04:38

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи