ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Операции на желудке делают кости более ломкими

Перелом рукиУрезание желудка хирургическим путем выполняется  как крайняя мера по борьбе с ожирением. На данный момент существует несколько отработанных методик подобного рода операций.

Между тем, по словам исследователей из клиники Рочестера, такие хирургические вмешательства существен увеличивают вероятность переломов костей. При этом более хрупкими становятся абсолютно все кости организма.

На основании тщательного анализа почти трехсот клинических историй пациентов, перенесших подобного рода вмешательства, ученые сделали вывод, что такие операции в два с половиной раза увеличивают риск костных переломов. К слову, риск переломов костной ткани рук и ног возрастает еще больше – в три раза по сравнению с теми, кто подобные операции не переносил.

В  ходе исследования было проведено сравнение переломов пациентов, перенесших урезание желудка, и тех, кто не подвергался данному вмешательству. В течении десятилетнего исследования у восьмидесяти пациентов, перенесших операцию по уменьшению желудка, было диагностировано более ста тридцати переломов разной степени тяжести.

Между тем, возросший «послеоперационный» риск переломов немного сокращался, если у пациентов отмечалась двигательная активность в процессе реабилитационного периода.

Ученые отмечают, что врачи, ведущие таких больных, должны уделять этой стороне  вопроса особе внимание.


Дата публикации новости: 23.08.2012 06:06

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи